rue (12.09.2019)Die 52 BerufspraktikantInnen und 34 PIA Auszubildenden, die am 22. Juli 2019 auf einer feierlichen Abschlussfeier der Louise-Otto-Peters-Schule ihre Zeugnisse als staatlich anerkannte ErzieherInnen überreicht bekommen haben, sind nun die ersten pädagogischen Bezugspersonen, die in der Bildungsbiografie von Kindern eine große Rolle spielen.

hei (26.07.2019) Sechszehn Schülerinnen und Schüler der Hubert-Sternberg-Schule und der Louise-Otto-Peters Schule konnten Mitte Juli nach dem erfolgreichen Abschluss des Berufskollegs ihre Zeugnisse der Allgemeinen Fachhochschulreife entgegennehmen. Außerdem wurde Nico Keim (1BKFHT) für seine sehr guten Leistungen mit einem Buchpreis ausgezeichnet.

het (18.07.2019) Alle Schülerinnen der Klasse 2BFQEE2, die die Abschlussprüfung bestanden haben, erhielten von ihren Lehrerinnen Frau Müller-Licht und Frau Hettrich am Montag, den 01.07.2019 ihre Zeugnisse.

gre (26.07.2019) Im Rahmen des ERASMUS+ Projekts „InterACT for Inclusion“ untersuchte die Klasse 1BK2P Wiesloch hinsichtlich der Barrierefreiheit. Aufgabe war es zu sehen, wie behindertengerecht Wiesloch tatsächlich ist und welche Maßnahmen eventuell ergriffen werden könnten, damit auch behinderte Menschen besser im Alltag partizipieren können.

neu (08.07.2019) Ein ganz normales Dorf in den 1920er-Jahren. Kühe muhen, Hühner gackern und von der goldenen Zeit der Varietés, der Tanzlokale und Kinos ist hier nichts zu spüren. Doch der Bürgermeister dieses kleinen Ortes hat „große Pläne“. Als eine Filmcrew aus Berlin den ersten deutschen Tonfilm ausgerechnet in seinem verschlafenen Nest drehen will, wittert er die große Chance. Alle sind ganz aus dem Häuschen, denn sie dürfen sogar selbst in dem Vampirfilm mitspielen! Mit viel Charme und Witz trifft die Berliner Avantgarde auf die 100-Seelen-Gemeinde Schlotterberg…

Es spielt die TheaterAG der Louise-Otto-Peters-Schule in der Aula des Berufsschulzentrums Wiesloch. Beteiligt sind dieses Jahr SchülerInnen aus dem SG, dem BK und der BVE.

Aufführungstermine:

Donnerstag, 18. Juli um 19 Uhr (Einlass 18.40 Uhr)

Freitag, 19. Juli um 09.50 Uhr (Einlass 09.30 Uhr)

Freitag, 19. Juli im Rahmen der Abschlussfeier der Abteilung I