scl (18.07.2017) Verständnisse über Naturschutz und über Bildung für nachhaltige Entwicklung sind aus der modernen Ausbildung für Erzieher/innen nicht wegzudenken. Um Einblicke in die Arbeit mit Kindern zum Thema Natur- und Umweltschutz zu gewinnen, machten sich am Donnerstag den 29.6.2017 insgesamt 31 Schüler/innen der Klassen 3 BKSP IT 2/1 und 3BKSP IT 2/2 auf den Weg nach Stuttgart, um die Akademie für Natur- und Umweltschutz zu besuchen. Begleitet wurden die beiden Klassen von ihren Lehrerinnen Frau Müller-Licht und Frau Schlobat.

hei (18.07.2017) Im Rahmen einer klasseninternen Abschlussfeier wurden den Schülerinnen und einem Schüler am 10.07.2017 ihre Fachhochschulzeugnisse übergeben.

het / mur (17.07.2017) Die Superkräfte der 2BKSP2/2 machten sich nach bestandener Prüfung auf zur dreitägigen Abschlussfahrt nach Salzburg.

han/sei (18.07.2017) Nachdem die beiden LehrerInnen Christina Seidl und Leo Hansen das militärische Sperrgebiet schadlos durchquert hatten und nicht in den unterirdischen Tunnelanlagen in Neckarzimmern verschwunden waren, kamen sie am Montag, den 10.7.2017 fast pünktlich in der evangelischen Tagesstätte in Neckarzimmern an. Die meisten Schülerinnen und Schüler der 2 BKSP1/2 und der 2 BKSP1/3 waren schon im Speisesaal versammelt, sodass die 2 ½-tägige gemeinsame Klassenfahrt mit einer Ansprache der Tagungsstättenleitung beginnen konnte. Besonders hilfreich war der Hinweis auf den vorsichtigen Umgang mit den Chipkarten für die Zimmer - nur zwei mussten ersetzt werden. Aber auch die beiden begleitenden LehrerInnen stimmten die Schülerinnen und Schüler hoffnungsfroh auf die bevorstehenden Tage ein, indem sie diese auf das von ihnen erwartete hohe Maß an selbstständigem Handeln hinwiesen, da sie von einem älteren, gebrechlichen Lehrer und einer schwangeren Lehrerin begleitet würden.

kre (20.06.2017) Die Klasse 3BKSPIT1/2 machte sich an einem Mittwoch im Mai in Begleitung ihrer Lehrerinnen D. Müller und B. Kremer auf den Weg nach Wiesbaden mit dem Ziel:

Schloss Freudenberg - Erfahrungsfeld zur Entfaltung der Sinne und des Denkens.