het (08.11.2018) Am 23.09.2018 traf sich die Klasse 3BKSPIT 3/2 gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Hettrich und Frau Thöny am frühen Morgen an der Louise-Otto-Peters Schule. Nachdem alle Schüler eingetroffen waren, machten wir uns um 8:30 Uhr auf den Weg nach Wasserburg am Bodensee.

par/rob (04.11.2018) In den vergangenen Wochen erarbeiteten die SchülerInnen der Klasse 3BFA3 mit großem Engagement, Freude und Kreativität das Projekt „Strohpuppen“. Hierbei wurde das Thema fächerübergreifend (Kreatives Gestalten & Aktivierung) behandelt. Die Ergebnisse können in der Aula der LOP-Schule, Hockenheim, bewundert werden.

„Mit dem Abschluss in den Händen werden Helden zu Legenden“

Anja von Lunteren (30.07.2018) Unter diesem Motto haben 14 Fachkräfte die Weiterbildung in der Pflege mit dem Schwerpunkt „Gerontopsychiatrie“ und „Leitung einer Pflege- und Funktionseinheit“ erfolgreich absolviert. Von den Teilnehmern der Weiterbildung schaffte es eine Teilnehmerin mit einem Lob und eine mit einem Preis diese zwei Jahre erfolgreich abzuschließen.

mur (02.10.2018) Am 17.09.2018 starteten wir, die Klasse 2BKSP 2/2, unsere Reise nach Köln. Bereits am frühen Morgen mussten wir uns der ersten Herausforderung stellen. Wir konnten nicht den geplanten Zug nehmen, wodurch die Sitzplatzreservierung verfiel und wir ein Picknick auf dem ICE-Boden veranstalteten. Dennoch kamen wir pünktlich in Köln an.

han (30.07.2018) Neueste Studien wie der Münchner Bildungsbericht weisen einmal mehr darauf hin, wie wichtig der Besuch einer Krippe bzw. Kindergartens für Kinder ist.